Проведение аудита IT-инфраструктуры, выявление уязвимостей.

IT-инфраструктура – это сложнейший процесс взаимодействия подсистем, каждая из которых состоит из ряда компонентов, выполняющих несколько функций одновременно. В процессе эксплуатации подсистем IT-инфраструктур не всегда эффективно используются доступные ресурсы, что приводит к необдуманным финансовым затратам.

Чтобы избежать этого компания «Kaznetmedia» предлагает Вам провести аудит информационной безопасности в Казахстане. Аудиторы «Kaznetmedia» помогут Вам провести полную оценку IT-структуры и оценить надежность ее функционирования. Также компания гарантирует независимую экспертизу при it аудите, в процессе которого проводится оценка надежности, безопасности и рисков, которые влияют на функциональность IT-инфраструктуры.

Для того чтобы понимать насколько надежно и эффективно функционирует Ваша IT-инфраструктура и какие риски воздействуют на нее нужно регулярно проводить аудит инфраструктуры.

Конечно, Вашу компьютерную технику может обслуживать штатный системный администратор или частная фирма, но только аудиторы компании «Kaznetmedia» могут гарантировать надежность и эффективность построения и функционирования IT-инфраструктуры.

Нужен ли аудит IT-инфраструктуры?

It аудит, проведенный компанией «Kaznetmedia» помогает:

  1. Оценить структуру построения IT-инфраструктуры в разрезе IT-функций.
  2. Оценить насколько эффективно обслуживается сама IT-инфраструктура.
  3. Провести анализ рисков, которые нарушают функциональность IT-системы.
  4. Составляется протокол информационной безопасности, который включает в себя анализ защиты локальной сети и информационных данных, сосредоточенных в сети.
  5. Предоставляется перечень пошаговых действий, который позволит достичь запланированного плана развития.

Этапы и цели it аудита, и кому это нужно!

Проведение аудита зачастую начинается со сбора информации об объекте аудита, следующим этапом является проведение анализа и формирование выводов и предложений.

На первом этапе происходит сбор схем и журналов, проводится опрос технических работников. После происходит уточнение с клиентом структуры объекта и соответственно непосредственная установка уже самих компонентов. Также аудиторы «Kaznetmedia» всегда готовы принять во внимание замечания сотрудников относительно функционирования информационных систем.

Масштабы проверки определяют количество объектов аудита инфраструктуры:

  • при проверке всей IT-структуры предприятия проводится полный аудит, в т.ч. и отдельных подсистем,
  • частичный аудит охватывает отдельную подсистему или бизнес-сервис,
  • локальный аудит подразумевает проверку отдельного узла.

Процесс проведения анализа и составления аудиторского вывода может несколько отличаться, все зависит от цели it аудита:

  1. Определяется эффективность работы уже сложившейся инфраструктуры и комплекс рекомендационных мер по уменьшению рисков.
  2. Готовность системы к внедрению новых гаджетов или к фундаментальной модернизации.
  3. Соответствие системы определенным стандартам. По результатам этого аудита составляется журнал соответствия объекта аудита определенному стандарту.
    1. Если заказчик не уверен относительно конфиденциальности проверяющих аудиторов, то подписывается Положение о неразглашении информации, полученной по результатам проверки.

      Продолжительность проверки колеблется от одной до трех рабочих недель, все зависит от объема и сложности сети.

      Любой вид it аудита, проведенный сотрудниками компании «Kaznetmedia» будет очень результативным и полезным не только непосредственно заказчику, но и разным целевым группам сотрудников. Системный администратор может получить ряд рекомендаций по оптимизации работы конкретных подсистем и IT-инфраструктуры в целом; руководителю предприятия эта информация может быть отправной точкой относительно нового пути развития фирмы.

ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ, ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН

НАШИ КЛИЕНТЫ